Hmmm, bawang goreng yang renyah enak banget sebagai pelengkap hidangan makan kita, setuju?
Namun seringnya, bawang goreng itu tidak bertahan lama kegaringannya setelah disimpan beberapa jam setelah digoreng, betul?
Ya, saya dan ibu saya juga dulu mengalami nasib yang sama kok.
Tapi akhirnya kami sudah menemukan caranya biar si bawang goreng tetep kriuuuukkkk walo disimpan lama.
Jadi kami selain menggunakan garam sebagai bumbu nya, kami menambahkan tepung beras ke bawang goreng mentahnya. Setelah si bawang goreng mentah itu terbalur cantik dengan tepung beras, goreng deh si bawang goreng itu ke dalam minyak panas.
Ingat ya, minyak nya harus panas dulu dan minyak nya jangan kedikitan yaaa.... Biar hasilnya cantik, secantik yang bikinnya... #eeeaaaaa
Trus jangan lupa sambil menggoreng, sambil bawang goreng tetep diaduk2 perlahan, agar matangnya merata. Jangan menunggu bawang goreng kecoklatan baru diangkat, itu sih judulnya gosong.
Angkat ketika bawang goreng sudah mulai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
Nanti si bawang gorengnya akan berubah dengan sendirinya menjadi coklat kok setelah didinginkan di atas kertas minyak.
Nah di bawah ini adalah foto2 waktu kami bikin bawang goreng. Anak saya, Syaura ikut ngebantuin ngupasin bawangnya. Keren lho, hanya pake tangan, tapi si kulit bawangnya terkelupas dengan sempurna.
![]() |
| Syaura lagi ngupas bawang |
Naahh, kalau pake alat pengiris ini ngga lhooo... Tinggal masukin aja bawang2 bulet nya ke alat ini, trus diputer2, keluar deh bawang2 yang sudah teriris dengan cantik. Mudah dan aman kan?
![]() |
| Hasil irisan alat Onion Slicer |
Eh, anak saya aja suka bener ngegado nya... Pasti anteng deh kalo ngemil bawang goreng, hahahaha...
*Turunan ayahnya itu mah
![]() |
| Bawang goreng made by me & my mom |
Semoga bisa mendapatkan bawang goreng yang perfecto dan kriiiuuukkkk....
Happy Cooking



Tidak ada komentar:
Posting Komentar