this is me

Minggu, 30 November 2014

Tips Supaya Bawang Goreng Tetap Renyah

Setelah kemarin libur sehari, hari ini saya mau share tentang bawang goreng...


Hmmm, bawang goreng yang renyah enak banget sebagai pelengkap hidangan makan kita, setuju?
Namun seringnya, bawang goreng itu tidak bertahan lama kegaringannya setelah disimpan beberapa jam setelah digoreng, betul?


Ya, saya dan ibu saya juga dulu mengalami nasib yang sama kok.
Tapi akhirnya kami sudah menemukan caranya biar si bawang goreng tetep kriuuuukkkk walo disimpan lama.


Jadi kami selain menggunakan garam sebagai bumbu nya, kami menambahkan tepung beras ke bawang goreng mentahnya. Setelah si bawang goreng mentah itu terbalur cantik dengan tepung beras, goreng deh si bawang goreng itu ke dalam minyak panas.


Ingat ya, minyak nya harus panas dulu dan minyak nya jangan kedikitan yaaa.... Biar hasilnya cantik, secantik yang bikinnya... #eeeaaaaa


Trus jangan lupa sambil menggoreng, sambil bawang goreng tetep diaduk2 perlahan, agar matangnya merata. Jangan menunggu bawang goreng kecoklatan baru diangkat, itu sih judulnya gosong.
Angkat ketika bawang goreng sudah mulai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
Nanti si bawang gorengnya akan berubah dengan sendirinya menjadi coklat kok setelah didinginkan di atas kertas minyak.


Nah di bawah ini adalah foto2 waktu kami bikin bawang goreng. Anak saya, Syaura ikut ngebantuin ngupasin bawangnya. Keren lho, hanya pake tangan, tapi si kulit bawangnya terkelupas dengan sempurna.
Syaura lagi ngupas bawang
 Kalo ini, foto proses pengirisan bawang merah. Biasanya kan ngiris bawang itu menyedihkan, alias ngeluarin air mata karena perih...
Naahh, kalau pake alat pengiris ini ngga lhooo... Tinggal masukin aja bawang2 bulet nya ke alat ini, trus diputer2, keluar deh bawang2 yang sudah teriris dengan cantik. Mudah dan aman kan?

Hasil irisan alat Onion Slicer
 Dan Taraaaaaaaaaa, ini dia bawang goreng yang sudah matangnyaaaa... Slrruuupppp, siap menjadi pelengkap setiap hidangan makan deh.
Eh, anak saya aja suka bener ngegado nya... Pasti anteng deh kalo ngemil bawang goreng, hahahaha...
*Turunan ayahnya itu mah
Bawang goreng made by me & my mom
Okeeehhh, selamat mencoba tips singkat dari saya ya manteman...
Semoga bisa mendapatkan bawang goreng yang perfecto dan kriiiuuukkkk....

Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar